Newsletter : 2ème raviolution !

14/09/2018



2ème raviolution ! 
2ème raviolution ! 

ce week-end, on (re)part en Italie avec
les ravioli fraîches ai tre formaggi de Solina
et vous vos vacances … Knokke-le-Zout, c’était bien ? 


allez, on s’offre un dernier shoot.
imaginez… 
la mer adriatique en contre-bas, avec ses trabocchis, ses maisons de pêcheurs sur pilotis…
autour de vous des montagnes 

et à vos pieds, un blé blond prêt à être ramassé.

vous êtes en Italie, dans les Abruzzes.
une région méconnue, à l’est de Rome, où la pasta est reine.
comme toute l’Italie, vous me direz.

ce champ de blé dans lequel vous êtes, c’est de la Solina.

un blé rustique vieux de quatre cents ans, faible en gluten et au goût de noisette, qui poussent dans les hauteurs des Abruzzes
comme un parfum d’Italie.

de cette farine, Riccardo et Fabio, les pastaio,
émigrés à Paris, font des pâtes fraîches.

la recette de ce week-end :

des « ravioli ai tre formaggi », fourrés au parmesan 24 mois,
au gorgonzola et à la ricotta.

 

alors, on part en Italie ce week-end ?

Pour en savoir plus sur... RICARDO & FABIO !
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