Newsletter : week-end viandard : veau rosé

15/05/2018



ce week-end (viandard), le veau rosé 
au cœur du pays d’Auge, il y a une femme Anne-France de Bauffremont et un homme, Jean de Bauffremont.

chabadabada on vous l'a déjà dit.

mais le chabadabada s’arrête là, car élever de jolis veaux et leurs mères, ça n’a rien d’un film de Claude Lelouch.

les faire grandir naturellement, uniquement nourris à l’herbe et au foin, et sélectionner des plantes pour aider les bêtes à renforcer leur immunité, c’est de l’effort au quotidien.

que les amoureux ne s'imaginaient peut-être pas quand ils sont partis à la recherche d'une petite ferme rien qu'à eux avec 30 vaches, des Limousines, quelques Aubracs et un taureau, pas plus.

des vaches nourries à l’herbe - uniquement ! - qui produisent un lait crémeux que Jean ne trait pas : « le lait des mères, c’est uniquement pour les veaux » et des veaux libres de gambader dès leur naissance : « il tête, il broute, il fait ce qu’il veut », ce qui donne à la viande une tendreté, une jutosité et un goût exceptionnel différent du veau de lait, qui n’a jamais mangé un brin d’herbe de sa vie.
vous l'avez deviné, là ce sont de jolies limousines qui paissent. oui, on dit "paissent".
plus d'infos ici

des caissettes de 6 kilos de veau rosé: du rôti, des côtes, des escalopes, de la blanquette, un peu d'osso-buco...
 dans vos boutiques au prix de 180 euros.

la caisse (ce qu’il y a dedans, ne soyez pas fou fou) se consomme 20 jours au frigo ou se congèle pour plus tard.

à mon avis, le bonheur est dans la précommande.

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